Cryptex logotype

Какие криптовалюты искали пользователи интернета в уходящем 2021 году — ТОП-7

27.12.2021 |

Какие криптовалюты искали пользователи интернета в уходящем 2021 году

Сменяя друг друга, лидировали по поисковым запросам среди пользователей первые две по капитализации криптовалюты: Bitcoin и Ethereum, а также, криптовалюты, идеей которых была больше шутка: Dogecoin и Shiba Inu. Однако, только этой четверкой дело не ограничилось, и так или иначе в ТОПе поисковых запросов оказывались и другие монеты. Рассмотрим, что же так интересовало пользователей интернета в 2021 году.

Криптовалюта Gala

Gala Games — масштабный проект для создания игр на распределенном реестре. Главная идея проекта заключается в предоставлении игрокам полного права собственности на внутриигровые предметы и персонажи. Для реализации данного подхода разработчики выбрали стандарт невзаимозаменяемых токенов NFT.

Криптовалюта Dar

Dar — еще один токен децентрализованной игры, в этот раз Mines of Dalarnia. В отличие от Gala, данная криптовалюта используется только в одной игре. Она также позволяет игрокам покупать и продавать внутриигровые предметы с последующим обменом на реальные деньги на биржах или маркетплейсах.

Криптовалюта Slp

Small Love Potion — это криптовалюта внутри игры Axie Infinity. При помощи данного токена, выпущенного по стандарту ERC-20, можно «выпускать» собственных питомцев в игре, при этом каждый следующий будет стоить дороже предыдущего, а всего их можно завести до семи штук, что ограничивает гиперинфляцию. Заработать их можно просто играя в игру.

Криптовалюта Squid

Squid Game, или «Игра в кальмара», — южнокорейский сериал, быстро завоевавший популярность во всем мире. По мотивам игры была запущена и многопользовательская онлайн игра, где и используется криптовалюта Squid. Как и в сериале, в игре за победу в турнире выплачивают денежное вознаграждение, только используются не обычные деньги, а внутренняя криптовалюта.

Криптовалюта Bnb

Внутренняя валюта криптовалютной биржи Binance, крупнейшего игрока на международном рынке цифровых активов. Используется для оплаты комиссий и проведения листинга новых проектов на площадке. Из-за выбора [доказательства владения](/blog/tools/technologies/kriptovalutnye-algoritmy-dostizheniya-konsensusa/# proof-of-stake), некоторые эксперты предрекают монете большое будущее, если Ethereum, прямой конкурент, не предпримет меры в ближайшее время для снижения влияния на окружающую среду.

Криптовалюта Sand

И снова игровой токен, в этот раз полностью работающий на распределенном реестре Ethereum. В Sandbox игроки создают свои микровселенные при помощи все тех же невзаимозаменяемых токенов, что позволяет создавать поистине уникальные миры, оставляя за собой абсолютное право на все игровые предметы за игроком.

Криптовалюта Xec

Xec — сокращенное название новой криптовалюты eCash, разработкой которой занимается команда программистов из Bitcoin. Основные идеи создатели взяли от цифрового золота, решив изменить алгоритм достижения консенсуса с PoW на PoS. Как и у биткоина, екэш имеет ограниченную эмиссию и другие атрибуты цифрового золота, будет ли будущее у данной монеты, способно показать лишь время.

Заключение

Как видно из обзора, почти все токены, которые пользователи активно искали в интернете в 2021 году представлены внутренней игровой валютой. Это легко объяснимо. Криптовалютный бум прошел, и она стала уже известной большинству пользователей, а вот возможность легально зарабатывать на перепродаже игровых предметов, право на которые полностью закреплено за владельцем по принципам невзаимозаменямых токенов, только начинает набирать обороты. У игровых проектов большое будущее, ведь игры, как ни одна другая сфера применения компьютера простыми пользователями, остается самой востребованной и применение распределенного реестра даст еще больший толчок для развития индустрии. Хотя крупные корпорации пока не способны до конца осознать модель, при которой можно получать сопоставимый с текущим доход, но игроки говорят свое слово, и бизнесу придется подстроится. Все это лишь больше приближает WEB 3.0, и разработчик, который сможет объединить в себе как можно больше функций, сможет завоевать мир.