Cryptex logotype

PayPal отказался от идеи инвестировать в биткоин

13.02.2021 |

В своем интервью для CNBC, финансовый директор PayPal Джон Рейни заявил, что ведущий мировой платежный сервис не рассматривает возможность покупки биткоина или иной криптовалюты на средства компании.

При этом, PayPal намерен извлечь выгоду из сложившейся в цифровой финансовой сфере ситуации. В будущем, компания планирует нарастить возможности в криптосфере для своих клиентов.

И, хотя крупные корпорации либо уже перевели часть своих резервов в криптовалюту, как Tesla, или рассматривают такую возможность в ближайшем будущем, о чем недавно заявили в Twitter, многие настроены не так оптимистично. Например, Уоррен Бафффет продолжает считать криптовалюту мыльным пузырем и самой большой ошибкой современных финансов.

Также многие рассматривают возможность интегрировать криптовалюту в свою инфраструктуру. Власти Майами намерены платить зарплату служащим и принимать налоги и сборы в биткоине, да и часть резервов города переведут в первую криптовалюту. Tesla, Uber и General Motors рассматривают возможность предоставлять услуги и поставлять товары за биткоины.