Cryptex logotype

Прототип цифрового доллара США появится до июля

23.03.2021 |

Bloomberg сообщил о намерениях Федеральной Резервной Службы США и Технологического института из Массачусетса запустить пилотную версию цифровой национальной валюты до июля 2021 года. Хотя изучать возможность выпуска нового вида денег в регуляторе начали еще в прошлом году, определились с приблизительным видом только сейчас.

В планах разработчиков создать такой механизм и программное обеспечение, которые бы отвечали потребностям финансового рынка такого размера, как экономика Соединенных Штатов. Однако, в ФРС высказывают обеспокоенность, что политические дебаты и, связанные с этим, решения могут значительно отсрочить применение цифрового доллара в реальном обмене. А потому представитель регулятора Джеймс Кунья призвал не ждать окончательного решения со стороны властей.

При этом, глава ФРС Джером Пауэлл уверен, что цифровой доллар США необходим стране для решения многих проблем, особенно в текущей сложившейся ситуации на рынке криптовалют. Но, в противовес своему коллеге, председатель регулятора не намерен действовать в обход, а тем более против принятых решений, которые могут выйти из-под пера конгрессменов парламента.