Центр поддержки CryptexТипы ордеровЧто такое Stop-limit order? - Центр поддержки - Биткоин биржа Cryptex.net
Что такое Stop-limit order? - Центр поддержки - Биткоин биржа Cryptex.net
Cryptex Support
06.05.2019

Stop-limit order – это ордер на размещения обычного лимитного ордера, когда цена достигает заранее установленной цены на покупку или продажу. Этот ордер может быть полезен для фиксирования прибыли или минимизирования потерь.

Примеры

Продажа
Давайте представим, что вы купили 100 BTC по цене $5125. Сейчас BTC торгуется по цене $10230. Вы уже получили хорошую прибыль и хотели бы придержать BTC, потому что видите у него возможность еще больше подняться в цене. Но вы также переживаете за высокую волатильность на рынке криптовалют, и завтрашний заголовок “Сатоши Накамото продал свои BTC” может привести к падению рынка. Если вы хотите быть уверены в том, что успеете выйти с рынка при таком раскладе, вам следует разместить стоп-лимитный ордер со следующими параметрами (к примеру):

Стоп: $5200
Лимит цена: $5125
Количество: 100 BTC

Теперь у вас есть некоторая защита. Вы все еще держите ваши BTC, но если цена пойдет вниз, пробив отметку $5200, ваши BTC автоматически будут проданы, но только при условии, что на рынке будет достаточно ордеров на покупку по цене $5125 или выше. Как и в рыночном ордере, ваша криптовалюта будет продана по лучшей возможной цене; таким образом, если вы хотите, чтобы ваша криптовалюта точно была продана, следует установить лимит цену еще ниже.

Помните, что лимитная цена не обязательно должна быть ниже стоп-цены.

Если вы по каким-либо причинам ожидаете, что при падении рынка до $5200 цена может сразу пойти вверх до $5500, вы можете установить стоп-цену на $5200, а вашу лимит цену на $5500. Это приведет к тому, что ордер на продажу будет установлен с лимит ценой в $5500, после того как наивысшая цена покупки упадет до $5200.

Покупка
Давайте предположим, что цена на XRP упала до $0.15. Такая цена очень привлекательна, поэтому сейчас самое время купить 1000 XRP – вы этого долго ждали. Но вы считаете, что цена может пойти вниз, и вы хотите подождать этого момента, потому что сможете купить желаемое количество по более низкой цене, нежели текущая цена на XRP после ее падения. К сожалению, вы можете ошибаться, поэтому вы не хотите упускать момент для покупки при росте цены. В таком случае вы можете разместить stop-limit ордер со следующими параметрами:

Стоп: $0.20
Лимит цена: $0.23
Количество: 1000 XRP

Если низшая цена покупки за XRP вырастет до $0.20 или упадет ниже, ордер на покупку 1000 XRP будет размещен по цене $0.23 Теперь вы можете ждать желаемого результата для покупки по более низкой цене, но если вы действительно ошиблись, и цена пошла в другом направлении, вы все еще сможете купить XRP по чуть большей цене, до тех пор пока на рынке есть достаточно ордеров на продажу по цене $0.23 или ниже, чтобы ваш объем покупки был полностью покрыт.

Была ли эта статья полезной?
18 из 19 посчитали эту статью полезной
Не нашли то, что искали? Свяжитесь с нами