Центр поддержки CryptexТоргиКак обменять, продать или купить криптовалюту на спотовом рынке Cryptex

Как обменять, продать или купить криптовалюту на спотовом рынке Cryptex

Cryptex Support
06.07.2021

Как обменять, продать или купить криптовалюту на спотовом рынке Cryptex


Самым выгодным способом обмена, покупки или продажи криптовалюты является торговля на бирже Cryptex. Для совершения сделок необходимо зарегистрироваться на платформе и войти в свой аккаунт. После этого можно пополнить свой счет одним из удобных способов и остается только создать ордер, который позволит произвести необходимые действия.


Как создать ордер на примере пары BTC/PM


Перед тем, как создать ордер, ознакомимся с интерфейсом сайта интернет биржи.

 

 

1. Меню, позволяющее переходить между различными разделами биржи;

2. Выбор языка интерфейса;

3. Сводный баланс всех имеющихся активов, выраженный в долларах США по текущему средневзвешенному биржевому курсу;

4. Сообщения об уведомлениях;

5. Управление учетной записью;

6. Переключение между просмотром графика по глубине рынка или ценовому графику;

7. Область выбора пары активов;

8. Процесс покупки или продажи цифровых активов по биржевому курсу из имеющихся предложений;

9. Переключение на расширенную торговлю;

10. Заявки на покупку цифрового актива;

11. Заявки на продажу цифрового актива;

12. Последние заключенные сделки с отображением цены, объема в обеих позициях в паре и времени;

13. Открытые заявки пользователя.


Процесс создания собственного ордера


Для создания нового ордера необходимо переключиться в режим расширенной торговли. Здесь доступны два вида установления цены: фиксированная и, так называемая, Trailing Limit. Для начала рассмотрим процесс создания заявки с фиксированной ценой.


Окно создания ордера похоже на заключение сделки уже существующей заявки. Здесь также указывается объем и цена, которую можно указать аналогичной уже выставленной другими пользователями, кликнув по ней, либо ввести значение вручную. После этого достаточно нажать кнопку “Продать BTC” или “Купить BTC”. Ордер будет успешно создан и появится в списке открытых заявок. Если поступит встречное предложение, то сделка автоматически закроется, и будет направлено уведомление выбранным способом и появится на сайте в соответствующем разделе.

 


Создание ордера с плавающей ценой


Онлайн биржа криптовалют Cryptex предлагает особый вид ордеров — Trailing Limit. Для перехода в данный режим достаточно нажать на соответствующий раздел в окне создания ордеров. В этом случае появляется возможность брать цену от одного из популярных поставщиков ликвидности (поле “1” на скриншоте). Также можно указать отклонение от полученной цены в процентах (поле “2”). Например, можно поставить скидку 5% для более быстрой продажи. В поле “Limit цена” отобразится стоимость актива с учетом корректировки. Остается только заполнить окно необходимого объема, и создать ордер нажатием на соответствующую кнопку.

 

 

Отмена созданного ордера


В случае ошибочного ввода параметров ордера или желании изменить одно из вводных данных необходимо отменить ранее созданный ордер. Для этого нужно найти заявку в списке и нажать на кнопку отмены (“1” на скриншоте). В этом случае ордер будет отменен, а замороженные средства мгновенно возвращены на внутренний счет биржи.

 

 

Решение возможных проблем


При торговле на криптовалютной бирже Cryptex может появиться проблема неисполнения ордера. Что делать в таком случае?

Возможная причина по которой ордер не исполняется — несоответствие цены или объема. Например, слишком низкая цена покупки при текущем уровне котировок не привлечет продавцов. Для решения данного вопроса стоит внимательнее ознакомится с биржевой ситуацией и выставить конкурентноспособную цену путем редактирования ордера, или отмены существующей и созданием новой заявки.


Также слишком большой объем может быть не обеспечен необходимой ликвидностью в настоящее время. При несоответствии цены стоит изменить ордер, а если рынок не способен удовлетворить необходимый объем, то лучшим решением будет воспользоваться OTC сделкой.

 

Была ли эта статья полезной?
0 из 0 посчитали эту статью полезной
Не нашли то, что искали? Свяжитесь с нами
0