Криптовалюты как спекулятивный инструмент

27.11.2019 |

К статье о криптовалюте как спекулятивном инструменте

Криптовалюты, особенно Биткойн, являются настоящим спекулятивным раем. Изменчивость, которая преобладает там по сравнению с тем, что преобладает на польском фондовом рынке, может вызвать восхищение или ужас. За годы своего существования Биткойн уже убрал два спекулятивных пузыря: более чем 1000-процентное увеличение стоимости в течение нескольких недель и столь же быстрый выход, превышающий 90%. Спекулятивный рай. Как принять в нем участие?

Мы можем найти несколько обменных пунктов и больше обменных пунктов, в которых мы можем покупать и продавать криптовалюты в обмен на другие криптовалюты или в обмен на реальные валюты - доллары, евро, фунты, рубли, иены и т. Д. Однако стоит внимательно изучить условия сделки. потому что в интернете всегда можно наткнуться на попытку обмана . Также стоит посетить несколько интернет-форумов и сравнить спреды и возможные комиссионные между отдельными биржами и обменными пунктами, чтобы вы просто не переплачивали - особенно если это были очень краткосрочные транзакции (но даже с долгосрочным ущербом для трата денег).

Таким образом, для спекулянтов криптовалюты представляют собой мину возможностей, с соответствующими революциями, дающими мощный заработок. Раньше у вас было достаточно капитала, чтобы заработать на этом рынке суммы, которые имели значение. В связи с тем, что среди отдельных инвесторов существует большой спрос на рынки заемных средств, появилась возможность торговать заемными биткойнами - такие фьючерсы на биткойны, конечно, нерегулируемые, поэтому сомнений не будет. Кредитное плечо составляет 50:1, поэтому для открытия позиции Биткойну стоимостью до 500 долларов с конца лета 2016 года потребуется депозит в 10 долларов. Конечно, это не означает, что вам нужно иметь его только на счете - следует помнить, что слишком низкий уровень депозита на счете может привести к автоматическому закрытию позиции.

Перед тем, как спекулировать биткойнами (особенно в случае транзакций с кредитным плечом), вам необходимо получить представление о выполнении транзакций, обеспечении, депозитах, платежах и надбавках и помнить, что восстановление ваших прав может быть проблемой, если что-то пойдет не так. Короче - нужно быть осторожным. Спекуляция с биткойнами сама по себе может быть интересной и прибыльной, и, на мой взгляд, она ничем не отличается (кроме правил) от торговли в обычных валютах - спекуляции на евро долларе или любых валютных парах, а в случае «фьючерсов» на биткойны от торговли другими инструментами производное. Разница лишь в отсутствии регулирования, что может стать проблемой в случае недобросовестных инвестиционных посредников.