Стили торговли у трейдеров - какой стиль у тебя?

19.06.2019 |

К статье о том какие стили торговли бывают

Торговый стиль является отражением вашей личности. Некоторые люди стремятся к действию и быстро развивающейся среде, некоторые любят глубоко анализировать, прежде чем принимать решение, некоторые любят читать, другие визуально. Что точно, так это то, что все очень разные.

Три стиля торговли, описанные ниже, очень широко распространены, и в основном каждый трейдер подходит к одному из них. Решение о том, что ваш стиль торговли основан на вашей личности, является одним из ключевых шагов для становления настоящим трейдером.

Скальпинг

Скальперы рассматривают рынок в виде секунд (или долей секунд) и минут, а не часов или дней. Эти трейдеры анализируют краткосрочные движения цены и много раз получают небольшую прибыль или убытки в течение торговой сессии.

Как вы можете себе представить, скорость является значительным преимуществом для этого стиля торговли. Зачастую такой подход может показаться трудным, особенно в самом начале. Однако можно быть успешным скальпером, если вы используете дисциплинированный подход и надежную стратегию. Скальпинг ОЧЕНЬ активен, трейдерам нужно постоянно следить за их экранами для настроек.

Новые трейдеры часто пытаются быть скальперами. Стратегия дает новичкам именно то, что они хотят, действия. Большинство начинающих трейдеров довольно быстро обнаруживают, что в действительности скальпирование требует больших навыков, знаний и терпения.

Свинг трейдинг

Свинг-трейдеры обычно проводят сделки в диапазоне от нескольких часов до нескольких дней. Они полагают, что цена будет двигаться в определенном направлении в течение относительно короткого времени, когда цена достигнет своего предопределенного уровня тейк-профита или стоп-лосса. Свинг-трейдинг – это достаточно активная стратегия. В зависимости от стратегии он может предлагать от 1 до 30 (или даже больше) торговых настроек в неделю. Насколько активным является свинг-трейдер, зависит исключительно от его личных предпочтений.

Свинг-трейдеры обычно используют технический анализ и смотрят на графики для точек входа и выхода. Причины для входа и выхода из сделок в основном основаны на технических схемах. Это, вероятно, самый распространенный стиль торговли для розничных трейдеров Форекс, особенно тех, кто находится в самом начале своего торгового пути. Сказав это, это не значит, что профессиональные трейдеры не одобряют этот стиль торговли и стратегии, связанные с ним. Объединение некоторых аспектов фундаментального анализа и технических настроек также может помочь.

Позиционный трейдинг

Позиционных трейдеров можно сопоставить с «инвесторами». Они ориентированы на долгосрочную перспективу и, как правило, используют некоторую форму макроэкономического анализа для определения сделок. Эти сделки могут занять от одного месяца до нескольких лет. Институциональные трейдеры часто попадают в эту категорию как из-за размера позиций, которые они занимают.

В криптовалютном сообществе позиционный трейдинг распространен достаточно широко. Однако называть каждого «ходлера» позиционным трейдером можно лишь частично. Рынок криптовалют отличает сложность анализа, который на традиционных рынках является необходимым базисом для заключения прибыльных сделок. Основанные на макроэкономических факторах долгосрочные сделки и есть суть позиционного трейдинга.

 

Торговать на Cryptex