AirDrop — где получить криптовалюту бесплатно? Топ лучших платформ

30.01.2023 |

Про топ платформ для аирдропа криптовалюты

AirDrop — самый популярный способ получить криптовалюту бесплатно. К нему нередко прибегают новички, которые хотят поближе познакомиться с криптовалютами, совершить свои первые транзакции и получить прибыль. Однако сегодня поиск AirDrop событий и участие в них на постоянной основе часто становится способом заработка, позволяющим заменить опытным пользователям и их обычную профессиональную деятельность. Разберем в данном обзоре топовые криптоплатформы, на которых регулярно проводятся бесплатные раздачи цифровых монет.

AirDrop — что это?

AirDrop (от англ. “airdrop” — сброс с воздуха) или баунти — бесплатная раздача криптовалюты развивающимся или только появившимся проектами новым пользователям за выполнение простых действий. Она производится в первую очередь для привлечения внимания к проекту и расширения его аудитории. Примерами целевых действий могут служить:

  • регистрация на всех публичных площадках проекта, страницах в соцсетях, на которых осуществляется пиар крипто-стартапа;
  • написание комментариев к записям на таких площадках, репост записей;
  • регистрация на официальном сайте проекта, создание аккаунта;
  • информирование других пользователей и их привлечение в криптопроект.

Несмотря на принятое мнение, что AirDrop по большей части являются маркетинговым ходом только появляющихся стартапов, они могут проводится также и на уже известных криптроплатформах, заслуживших авторитет на рынке. Так, нередко AirDrop проводят обменники и криптобиржи, для того чтобы привлечь внимание новых сторонников и поддержать постоянных пользователей. Одной из самых известных стала раздача монет DEX-биржей Uniswap, распределившей без предварительного объявления по 2500 токенов UNI на каждого пользователя, что на тот момент равнялось $1200.

Отличие AirDrop от ICO и IEO

Когда начинающие инвесторы ищут проекты с AirDrop, им могут попасться страницы с объявлениями о проведении первичного распространения монет, а иногда, — о проведении AirDrop в рамках ICO. Чтобы не ошибиться и точно понимать, о чем в этом случае будет идти речь, кратко определим их и выявим различия.

  • ICO (от англ. “Initial Coin Offering”, — первичное предложение монет) — представляет собой распределение монет путем прямой продажи инвесторам, готовым их приобрести по установленной руководителями стартапа цене.

  • IEO (от англ. “Initial Exchange Offering”, — первичное биржевое размещение) — является таким же распределением токенов, только здесь оно производится через криптобиржу, выступающую посредником между стартапом и инвесторами. Ею же проверяются монеты, изучается документация, и выполняется листинг (добавление на торги) монеты на своей площадке. У IDO, другого вида раздачи, механизм в основном схож с IEO, однако здесь посредником является не централизованная, а DEX-биржа, также обеспечивающая проверку токенов и добавление их в листинг.

Главное, что все эти процессы требуют покупки монет или инвестирования в них некоторого количества средств. Это их основное отличие от акции AirDrop, при котором от пользователей не требуется затрат личных средств. Только в самых редких случая внесение некоторой суммы может стать необходимым, и то не для покупки токенов, а, например, на оплату комиссии при пересылке полученных токенов.

Топ-7 платформ для получения бесплатных монет

Здесь перечислим и кратко опишем топовые ресурсы, где на постоянной основе проводятся раздачи токенов.

Airdrops.io

Про Airdrops.io

Один из лучших ресурсов, предоставляющих пользователям полную аналитику самых популярных криптопроектов, проводящих аирдропы токенов. Здесь сразу на главной странице сайта предлагается ознакомиться с лучшими AirDrop-акциями. Все они поделены на несколько категорий: горячие предложения, возможные, предстоящие, и аирдропы для исторических пользователей проектов (BTC, ATOM, ETH, EOS и другие).

Преимуществом сайта является наличие не только информации об актуальных раздачах, но и также всех необходимых данных о каждом проекте. На странице акции можно ознакомиться с тем, на каких условиях проводится AirDrop, скачать документацию проекта (в том числе White Paper), увидеть, какого размера предварительно планируется вознаграждение на каждого участника. Помимо этого, ресурсом предлагается возможность подключить уведомления о новых предложениях и о ходе проведения избранных акций.

AirdropsMob

AirdropsMob

Площадка, позволяющая выбрать проект для участия в AirDrop, которые вручную отбираются экспертами криптоиндустрии. Здесь представлены лучшие проверенные проекты, что позволяет избежать вложений в мошеннические проекты и гарантированно заработать на бесплатной раздаче токенов.

На сайте внедрен фильтр отбора предложений, который дает возможность выбрать интересующие проекты по определенному критерию. Среди отдельных категорий — аирдропы, раздачи с истекающим периодом проведения. Также можно настроить выдачу по показателю оценки акции другими участниками, баунти (сумме вознаграждения), рейтингу на площадке, а также установить показ акций для поиска по названиям. Помимо этого, на сайте представлен перечень уже прошедших раздач. Для знакомства с проектами здесь для каждого из них также публикуется подробная информация с указанием условий получения выплат.

AirdropKing.io

Про AirdropKing

Платформа с хорошим послужным списком, запущенная в 2018 году. Здесь представлены перечни лучших событий AirDrop, поделенные на несколько категорий — новые, предложения с хорошим рейтингом, аирдропы с истегающим периодом и завершенные. Лучшие акции здесь можно искать по выставляемым пользователями рейтингу. Кроме того, данная площадка регулярно публикует новые предложения на своих страницах в социальных сетях, что позволяет сразу знакомиться со всеми анонсами только появившимися на сайте.

Страница аирдропа отличается лаконичностью и информативностью. Здесь прописаны основные данные о компании, а также условиях участия в акции и получения наград. Ссылки на веб-сайт, информация о составе команды и документация проекта здесь не предоставляются, однако указывается, что по этим критериям криптоплатформа также проверена.

AirdropAlert

Про AirdropAlert

Одна из известнейших платформ, запущенная ее генеральным директором Мортеном Кристенсеном в 2017 году и призванная на тот момент оградить обычных пользователей от участия в мошеннических скам-проектах. Каждая компания здесь тщательно анализируется, однако, как утверждают разработчики, пользователям все же стоит относится ко всем акциям с осмотрительностью.

Платформа отличается очень удобным и интуитивно понятным интерфейсом. Все аирдропы поделены на несколько категорий: только появившиеся, избранные с лучшими предложениями, предстоящие и прошедшие. Отличительная особенность ресурса — наличие еще двух разделов с аирдропами отдельно в DeFi и NFT. Также платформа позиционирует себя и в качестве информационной площадки, в разделе “Блог” уже выложено огромное количество материалов касательно способов заработка на AirDrop, регулярно публикуются новости с анонсами лучших раздач.

AirdropBob

Про AirdropBob

AirdropBob — платформа, достаточно известная и уже заслужившая авторитет на рынке. Она была создана в 2018 году в качестве портала, объединяющего в себе самые громкие аирдропы с лучшими условиями заработка. Разработчики ресурса активно сотрудничают с криптоплатформами AirdropAlert, CoinGecko, Blockpit, которые являются их официальными партнерами.

Интерфейс сайта простой и удобный. Здесь все баунти-предложения публикуются на главной странице, а участники могут воспользоваться для поиска проекта расширенным фильтром. Можно выбрать активные или уже завершенные акции, отсортировать по блокейну проекта, типу раздачи (обычные раздачи, соревнования, для держателей монет и другие), настроить выдачу по времени публикации предложения. Удобная функция — календарь раздач, в котором можно отслеживать, как скоро завершится тот или иной аирдроп или отобрать акции, завершающиеся в ближайшее время.

На страницах AirDrop событий представлена подробная информация о каждой компании, присутствуют ссылки на официальный сайт и файл с White Paper. Также подробно раскрывается, какие условия необходимо выполнить для получения награды, указываются сроки и предполагаемый размер вознаграждения. Самую новую информацию о только появившихся акциях AirdropBob публикует на официальных страницах соцсетей — в Telegram, Twitter и Facebook.

CoinMarketCap

Про CoinMarketCap

CoinMarketCap — один из известных криптопорталов, предлагающих детальную аналитику крипторынка. Одна из возможностей, которой пользуются многие держатели токенов, — отслеживание на ресурсе AirDrop событий. Для этого на сайте необходимо перейти в раздел “Продукты” — “Бесплатные раздачи”.

Все акции публикуются здесь в трех категориях: текущие (в которых еще можно успеть поучаствовать), будущие (только подготавливаемые к проведению) и завершенные. Чтобы получить больше информации необходимо нажать на иконку проекта. В его разделе AirDrop будут доступны данные об условиях проведения акции и задачах, которые потребуется выполнить. Узнать о самом проекте можно в подразделах “Обзор”, “Рынки” и “Новости”.

Сам портал CoinMarketCap не был создан для отслеживания AirDrop, поэтому он проигрывает специализированным ресурсам в плане удобного функционала и наличия полной информации. Так, например, здесь могут быть недоступны данные о максимальном размере выигрыша на участника, отсутствовать ссылки на White Paper. Его удобно использовать, если необходимо сразу получить информацию и о рыночных показателях компании, которая здесь всегда доступна.

ICO Marks

Про ICO Marks

Сам по себе портал ICO Marks разработан для проектов, проводящих первичное распределение монет (ICO или IEO). Однако в нем присутствует и раздел для отслеживания баунти-предложений, отличающийся удобным интерфейсом.

Все AirDrop события здесь расположены списком, напротив каждого из них прописаны данные о предполагаемом размере награды на одного участника, об активности проекта, дате завершения, ссылки на социальные сети проекта. Легко найти нужные акции здесь можно посредством настройки сортировки по одной из категорий. Можно выбрать проекты в DeFi- или NFT-сфере, а также отсортировать по продуктам, разработка которых лежит в основе стартапа, например, недвижимость в P2E-играх, банковские операции или искусство.

Подробную информацию о предложении можно получить, кликнув по иконке проекта. На открывшейся странице доступно описание самого криптопроекта, а также условий участия в розыгрыше монет. Здесь же можно будет ознакомиться с данными о популярности аирдропа среди других участников, перейти на сайт или на страницы проекта в соцсетях. Информация постоянно обновляется, поэтому сразу в разделе AirDrop пользователям предлагается оставить адрес электронной почты, на которую будут присылаться уведомления о только появившихся баунти-предложениях.

DYOR — проведите собственное исследование

Выбор криптоплатформы для участия в акциях AirDrop несет с собой определенные риски. Так данная сфера с начала повсеместного распространения цифровых активов стала пользоваться особым вниманием у мошенников. Варианты кражи средств при этом различаются, однако все они основываются на введении участников в заблуждение о проекте или о проводимых им акциях.

Например, нередко мошенники, зная о недоверии к только появившимся проектам, прикрываются известными криптоплатформами, завоевавшими хорошую репутацию. Иногда ими даже создаются копии таких ресурсов (фишинг-сайты), чтобы пользователь доверился и синхронизировал с сайтом биткоин-кошелек, указал конфиденциальную информацию. В результате происходит утечка данных, что по итогу может повлечь за собой потерю всего имеющегося депозита в цифровых монетах. Другой известный способ — указание на необходимость внесения некоторого количества средств за участие в раздаче крупной суммы активов. А это идет вразрез с основным правилом — AirDrop это всегда полностью бесплатная раздача токенов.

Именно поэтому так важно правильно подобрать ресурсы, публикующие исключительно достоверную информацию об раздачах. Помимо доверия к внешнему сервису, уведомляющему о событии, необходимо ознакомиться с самим проектом и узнать, какова его репутация на рынке, насколько активно продвигается работа по его развитию, просмотреть дорожную карту и White Paper. Тогда вы точно будете уверены, что проект не является скамом, а выполнение условий не станет пустой тратой времени. DYOR — основное правило, которое позволяет предотвратить потерю средств при участии в AirDrop событиях.