Избежать «просадки»: 3 совета

28.05.2019 |

К статье о том, как избежать просадки

Ряд убыточных сделок, вызывающих значительное уменьшение баланса счета, известен в торговле как просадка. Большинство людей, однако, называют это просто «полосой неудач» или «неудачей», отбрасывая любое принятие закономерности такого итога. Между тем, успех в торговле – самая далекая вещь от «случайности».

Может ли трейдер сделать что-то, чтобы активно сдерживать полосу неудач? Безусловно! Ниже приведены несколько практических советов, которые помогут вам в этом.

Совет 1: диверсифицируйте свои активы

Опытные трейдеры обычно используют 4-5 торговых активов, которые различаются по типам, уровням волатильности и доступности. Таким образом, если какая-то ненормальная рыночная ситуация влияет на актив, которым они торговали, у них есть несколько иных надежных вариантов, к которым можно прибегнуть.

Совет 2: знать, когда нужно отступить

Установите ограничение на количество сделок, которые вы совершаете в день. Если вы видите, то входите в опасную зону с 3-5 невыгодными сделками подряд, будет хорошей идеей напомнить себе об установленном вами лимите и остановиться. Так вы не будете принимать поспешных решений и сможете вернуться к торговле позже, сохранив свои активы.

Совет 3: зафиксируйте прибыль

Лучший способ не допустить просадку – вывести хотя бы часть ваших средств. Пока торговля идет в вашу пользу, сделайте правилом выводить 30-50% прибыли. За это вы себе в итоге поблагодарите.

Главный тезис: не думайте о трейдинге как об азартных играх, где все зависит от случая. Помните о своем выборе, потому что в мире финансов вы – тот, кто сам кует свою собственную удачу.

Торговать на Cryptex