Cryptex logotype

TRON запускает криптовалютный ускоритель для Bittorrent

09.07.2019 |

Для статьи о запуске ускорителя торрента

Одноранговый (P2P) торрент-клиент BitTorrent выпустил программное обеспечение для оптимизации загрузки, BitTorrent Speed, с интеграцией нативного токена.

Как сообщалось ранее, Bittorrent запустили токен основанный на блокчейне TRON, которому дали название BitTorrent (BTT), а также обнародовали планы по развитию платформы токенизированного контента, которая позволит пользователям оптимизировать скорость скорость своей сети и добиться более высокой скорости загрузки. Согласно пресс-релизу, софт BitTorrent Speed будет интегрирован во все последующие загрузки клиентов µTorrent для операционной системы Windows.

Веб-сайт Bittorrent Speed сообщает, что пользователи будут вознаграждены BTT в обмен на пребывание на раздаче. Чем больше раздаешь, тем больше токенов получаешь. Хочешь скачивать файлы быстрее, тоже плати больше. Также запущен интегрированный кошелек, позволяющий пользователям управлять своими доходами от токенов. На момент запуска продукт по-прежнему ограничивался только системами Windows с очевидными планами расширения покрытия в будущем.

Tron, которая приобрела BitTorrent в июле 2018 года за нераскрытую сумму, работает над интеграцией двух децентрализованных сетей на основе надежного стандарта технологии однорангового обмена Bittorrent, который был выпущен в самой ранней форме еще в 2004 году.

В пресс-релизе утверждается, что набор продуктов Bittorrent, в том числе клиенты BitTorrent и µTorrent, поддерживают «крупнейшую децентрализованную сеть P2P в мире», предполагаемую более 100 миллионов активных пользователей и установок на 1 миллиард устройств.

Несмотря на запуск Bittorrent Speed, на момент публикации TRON (TRX) торгуется на отметке 0.034 доллара, снизившись более чем на 2% за последние 24 часа и заняв 10-е место по рыночной капитализации.

Токен Bittorrent (BTT), занимающие 36-е место, снова опустился в минус, торгуясь на отметке в 0.001 доллар, потеряв более 7% своей стоимости за последние сутки.