С начала года количество биткоин кошельков с 1000 монет на счету выросло на 164 адреса

22.01.2021 |

Glassnode сообщил о небывалом приросте количества «китов» среди биткоин адресов. К таким кошелькам относят тех, кто имеет на своем балансе более ₿1000. Сейчас преодолена отметка в 2400 адресов, а прирост всего за 20 дней 2021 года составил рекордные 164.

Таким образом, под управлением крупных инвесторов и финансовых компаний сейчас находится более $6 000 000 000, что вселяет уверенность в первую криптовалюту. Но есть у такого поведения и обратная сторона.

За месяц с онлайн бирж биткоина было выведено более 270 тысяч монет. Таким образом крупные инвесторы и институционалы переводят свои средства для более надежного, холодного хранения. То есть можно говорить, что в ближайшее время эти монеты продавать не планируется, а рост цены не носит спекулятивный характер.

Таким образом, может сложиться ситуация, когда образуется недостаток ликвидности, что приведет к кратковременному скачку курса на фоне недостаточного предложения. При этом, в долгосрочной перспективе, это приведет к замедлению роста котировок биткоина. Крупные вкладчики приобретут необходимое им количество криптовалюты, а розничные инвесторы не способны поддерживать стремительный, бычий тренд.

Такое положение не сможет оказать негативное влияние, но вызовет большую волатильность, когда нечастые выбросы на рынок новых монет от промышленных майнеров будут снижать цену на короткий срок, а повешенный спрос продолжит поддерживать рост в долгосрочной перспективе.