SkyBridge Capital прогнозирует рост курса биткоина в долгосрочной перспективе

24.01.2021 |

Операционный директор инвестиционной компании SkyBridge Capital Бретт Мессинг заявил в своем интервью о росте котировок биткоина на онлайн биржах. По его мнению, для достижения отметки $100 000, первой криптовалюте потребуется не более полутора лет. До этой отметки цена дойдет благодаря возрастающему интересу институциональных инвесторов. Только с начала года, количество биткоин адресов с более 1000 монет на счету увеличилось на 164.

И если с ростом до $100 000 все более менее понятно, то вот дальнейший рост Мессинг обосновывает конкуренцией. С его слов, борьба за деньги вкладчиков различных управляющих инвестиционных компаний приведет к повышению спроса на криптовалюту. Если одна компания будет предлагать своим клиентам основанный на цифровых активах инструмент, то и другим придется сделать, то же самое. А для этого необходимо купить криптовалюту.

Сама же SkyBridge Capital, еще в начале января запустил фонд на основе биткоина. Его сумма оценивается в более $300 миллионов. Свое решение менеджмент компании объяснил уверенностью в потенциале биткоина. По их мнению, на данном этапе истинная ценность первой криптовалюты еще не до конца понята институциональными инвесторами.