Grayscale зарегистрирует шесть новых трастовых фондов

29.01.2021 |

Grayscale, управляющая криптовалютными активами, 27 января подала очередную заявку на регистрацию новых трастовых продуктов. Если в прошлом под внимание компании попали Chainlink и Tezos, то в этот раз речь идет о Aave, Polkadot, Cosmos, Cardano, EOS и Monero.

Последняя монета, при этом, выглядит несколько странно. Если учесть, что после нападок на Ripple в судах США, фонд отказался от данного инструмента, а основная претензия связана с невозможностью отслеживания транзакций, то Monero рискует угодить в ту же ловушку. Хотя не все зарегистрированные фонды компания выпускает на рынок. Возможно, и в этот раз с анонимной криптовалютой произойдет так же.

Как и в прошлый раз, регистрация происходит через департамент по работе с юридическими лицами штата Делавэр. И опять представителем Grayscale выступает Delaware Trust Company.

И, несмотря на обязательность выпуска ценных бумаг трастов на рынок, расширение ассортимента криптовалютных продуктов, доступных для жителей и резидентов США, говорит о положительной для индустрии тенденции. Большинство купленной институциональными инвесторами криптовалюты приходится именно на фонды Company. Через их счета прошло уже более миллиарда долларов крупных вкладчиков. И, судя по всему, это не предел.