Grayscale Investments купила более 16 000 биткоинов за один день

20.01.2021 |

Приостановив прием вкладов в конце прошлого года на фоне сильной волатильности, Grayscale Investments вновь открыл доступ к инвестициям 12 января 2021. Данная компания является лидером среди институциональных инвесторов на рынке криптовалют. Под управлением фонда находятся несколько трастов, основанных на вложении в цифровые финансовые инструменты.

Однако, после подачи исков в США против Ripple, в фонде было принято решение о ликвидации траста на его основе. Менеджмент компании обосновывает такой шаг необходимостью защиты своих американских инвесторов. Еще до вынесения судебного решения, многие крупные онлайн криптобиржи убрали со своих площадок данную монету. А это делает конвертацию инвестиций в XRP проблематичной для жителей США.

Рекордная покупка биткоина

18 января 2021 года Grayscale Investments купила через свой траст биткоинов на сумму более $500 000 000. Таким образом, в распоряжении компании оказывается 3% всех выпущенных монет. А если взять во внимание, что к большому количеству добытой валюты доступ утрачен безвозвратно, то можно говорить об управлении более 5% доступных средств в первой криптовалюте. После покупки, доля биткоина в общем пуле компании составила более 85% по нынешнему курсу.