Эфириум продолжает удерживать позиции и выглядит лучше биткоина

27.01.2021 |

По данным Coinmarketcap последняя неделя для криптовалют выглядит не лучшим образом. Биткоин теряет на онлайн биржах почти 10%. Остальные криптовалюты, что обычно для альткоинов, показывают еще большее падение. На этом фоне выгодно выделяется Эфириум. Его падение составляет всего чуть более 3%. Немало этому способствуют институциональные инвесторы.

С начала года увеличилось число адресов, на которых находится более 10 000 монет. Общее же число таких кошельков превысило 1 100, что является рекордным показателем за последний год. Также прирост показали и мелкие инвесторы. Все больше людей держат менее одного ETH.

За последние семь дней также снизилась ликвидность. Только 20 января с онлайн бирж было выведено более 600 000 монет. Доступно на торгах сейчас только чуть более 15 000 000 эфиров. Таким образом, сокращение предложения при неизменном спросе также провоцирует удержание котировок.

Нельзя забывать и о начале первой стадии перехода на новый протокол. Часть криптоэнтузиастов «сжигают» Ethereum 1.0 и переводят свои накопления во вторую версию. Это тоже снижает свободное предложение, и в ближайшем будущем тенденция будет только нарастать.

Также нарастает количество заблокированных в DeFi монет. Сейчас, по оценке DeFi Pulse, в стейкингах находятся более 7 миллионов эфириумов.