Китайские инвесторы готовы покупать биткоин по $10 000

15.07.2022 |

Хотя технические индикаторы указывают на значительную перепроданность биткиона и других топовых криптовалют, трейдеры из Китая ждут дальнейшего падения. На это указывает опрос 2 200 человек в социальной сети Weibo.

Так 8% опрошенных выразили готовность покупать первую криптовалюту по цене около $18 000, 26% приобретут биткоин по $15 000, а вот по $10 000 закупиться готовы уже около 40%. Таким образом, даже несмотря на значительное падение криптовалютного рынка на более 60% от максимумов, китайцы ждут дальнейшее снижение и пока не готовы приобретать даже топовые монеты по текущей стоимости. Однако, стоит учитывать менталитет жителей поднебесной, большинство из которых достаточно азартны, а их действия не всегда поддаются объяснению логикой и вызваны больше эмоциями.

При этом в Китае до сих пор действует запрет на любые операции с криптовалютами, а также на процесс добычи. Однако, по некоторым данным в стране все еще остается значительное количество криптодобывающих мощностей в различных сетях, но и предложение подержанного оборудования относительно нового поколения остается значительно высоким.