SEC начинает изучение ситуации с крахом LUNA и связанной с ней Terraform Labs

22.06.2022 |

Стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов официально запросила документы у Terraform Labs, необходимые для расследования ситуации с обесцениванием LUNA и UST. Это не первая претензия SEC к Terra и лично ее основателю До Квону.

Еще в сенябре прошлого года регулятор прислал повестку Квону для получения разъяснений по DeFi площадке Mirrir Protocol, которая позволяет выпускать синтетические токены на основе существующих акций. Основатель Terra не раз пытался оспорить повестку под предлогом ненадлежащего решения, а также из-за отсутствия оснований для расследования в виду малого присутствия на рынках США. Однако, апелляционный суд отклонил все требования, обязав Квона явится в Комиссию по ценным бумагам.

Основанием для начала расследования послужили неоднократные командировки Квона в США, наличие сотрудников в стране, а также привязка некоторых токенов к американским акциям. Текущее же требования SEC предоставить документы, помимо Mirror Protocol, затрагивает и токены LUNA.