Текущее падение рынка криптовалют не поколебало спокойствие майнеров

09.06.2022 |

На примере Marathon Digital хорошо видно, что текущее снижение криптовалютного рынка не способно поколебать уверенность майнеров в прибыльности и стабильности своего дела. Таким мнением поделился генеральный директор компании Фред Тиль.

Так руководитель одной из крупнейших криптодобывающих компаний в мире рассказал, что для добычи одного биткоина тратится только чуть более $6000, что в нынешней ситуации дает достаточно маржи, позволяющей майнерам чувствовать себя уверенно и продолжать развивать свою деятельность.

Также майнеры не сильно подвержены и колебаниям на энергетическом рынке. При заключении контрактов на хостинг и энергоснабжение, как правило, используется правило фиксации цены. Например, у Marathon Digital в настоящее время затраты на электричиство немногим превышают четыре цента за один киловатт, и ближайшие пять лет цена останется примерно на этом уровне.

Наибольшее же волнение криптодобывающие компании испытывают от действий властей. Так Тиль выразил обеспокоенность возможным усложнением получения лицензий на расширение своих мощностей и открытие новых площадок. В первую очередь, возможные ограничения связаны с негативной репутацией биткоина в среде экологов.