Nvidia допускает низкую эффективность технологии LHR

28.05.2022 |

В отчете Nvidia рассказали, что не уверены в эффективности технологии ограничения хешрейта на новых видеокартах. Практически вся линейка Ampera уже сейчас выпускается с технологией LHR, а для майнеров выпускается отдельная серия CMP. Таким образом, в компании планировали снизить спрос на бытовые видеокарты, оставив отдельную линейку майнерам. Однако, руководство пока не видит эффективности выбранной стратегии, а цены в рознице все еще выше рекомендованных.

При этом, финансовый директор отмечает тенденцию к снижению хешрейта сетей криптовалют, где используются игровые видеокарты, что он приписывает в том числе и усилиям компании по ограничению хешрейта в своих продуктах.

Однако, как отмечается в отчете, падение рынка криптовалют может не только снизить спрос на новые видеокарты со стороны майнеров, но и наводнить вторичный рынок бывшими в употреблении устройствами, что еще больше снизит спрос, в том числе и со стороны обычных пользователей. Таким образом, Nvidia придется снижать производство, что негативно скажется на показателях компании.