Американцы чаще используют криптовалюты для инвестиций, а не платежей

26.05.2022 |

Согласно исследованию Федеральной резервной службы Соединенных Штатов американцы с доходом более $100 000 в год все чаще используют криптовалюты в качестве средства инвестирования, нежели как платежный инструмент. Опрос проводился среди 11 000 жителей США в третьем квартале прошлого года, и ставил целью узнать финансовое благополучие домохозяйств.

В результате можно говорить, что доля криптовалютных инвесторов с каждым годом растет. Так из всех опрошенных 12% приобрели криптовалюты в качестве инвестиций и только 2% расплачивались цифровыми активами или отправляли их своим друзьям или родственникам. При этом, лишь один процент отправляли криптовалюты в другие страны.

Таким образом, можно говорить, что американцы предпочитают использовать привычные платежные системы для переводов и оплаты покупок. Однако, если говорить о тех, кто не пользуется услугами банковских организаций, то среди них 13% используют криптовалюты для переводов. А среди тех, кто приобрел цифровые активы только в инвестиционных целях, 99% имеют банковские счета.