Coinbase продолжает рассылать уведомления о возможных блокировках аккаунтов россиян

25.05.2022 |

В начале мая ряд пользователей американской криптовалютной биржи Coinbase из России рассказали о получении уведомлений о возможной блокировке аккаунтов с 31 мая 2022 года. Теперь стало известно о второй волне рассылки и расширении списка россиян, чьи активы на площадке могут быть заморожены.

Изначально Coinbase рассматривала только пользователей с балансом счета более $10 000, однако, сейчас письма приходят даже владельцам спящих учетных записей. Так один из пользователей сообщил о получении уведомления, хотя с момента регистрации не пополнял баланс и не провел ни одной сделки на бирже.

В уведомлении указано, что аккаунты подозреваются в попадании в санкционный список Агентства по борьбе с финансовыми преступлениями Соединенных Штатов и Европейского Союза, а также возможно связанные с ними лица, будут заблокированы 31 мая текущего года, т.е. все активы на балансе будут заморожены на неопределенный срок. При этом, до указанной даты пользователи могут либо вывести средства с баланса на сторонние площадки, либо, чтобы продолжить пользоваться услугами биржи, предоставить доказательства отсутствия связей с подсанкционными лицами и компаниями.