Майк Новограц считает неизбежным дальнейшее падение альткоинов

24.05.2022 |

Майк Новограц предрекает продолжение медвежьего тренда на криптовалютном рынке на протяжении еще достаточно долгого времени. При этом, подобные тенденции хоть и сохранятся в обозримом будущем, в долгосрочной перспективе цифровые активы все же восстановятся.

Отдельно миллиардер, основавший первый криптовалютный банк, говорит об альткоинах. Если говорить об исторических максимумах 2017 года, то многие из них уже потеряли в своей стоимости от 80% и больше, и это еще не предел. Новограц считает, что текущий медвежий рынок принесет потери даже популярным монетам и токенам до 70%, хотя и, казалось бы, что снижение уже и так колоссальное.

Таким образом, криптобанкир предостерегает инвесторов от покупок криптовалют на локальном, кажущемся дне. Моделирование рисков в нынешних условиях не позволяет давать четкие прогнозы. Если все же решение использовать цифровые валюты в качестве инвестиционного инструмента принято, то объем стоит наращивать постепенно, внимательно следя за рынком, а доверять не стоит не только прогнозам, но даже и самой чуткой интуиции.