Coinbase продолжает нести убытки и потери объемов торгов

13.05.2022 |

Крупнейшая криптовалютная биржа Соединенных Штатов отчиталась об убытках в размере $430 млн за первый квартал 2022 года. Данный показатель, если сравнивать год к году, выглядит гораздо лучше, ведь в прошлом году первый квартал принес убытков на $840 млн. Однако, данная новость вряд ли порадует инвесторов Coinbase.

Все дело в общей финансовой отчетности. Так, вместе с убытками упал и доход компании. Если за первый квартал прошлого года удалось получить почти $2,5 млрд, то в этом году только менее $1,2 млрд. И это на фоне снижения количества монет биткоина на кошельках, связанных с биржей, на 36% всего за два года.

Также падают и объемы торгов на бирже. Квартал к кварталу произошло снижение с $547 млрд, до $309 млрд. Также снижается и количество пользователей, совершивших хотя бы одну сделку.

Все это говорит о том, что рейтинг доверия американской криптовалютной биржи продолжает падать в мировом сообществе. Пользователи все чаще предпочитают либо международные проекты с представительством в своем регионе, либо децентрализованные площадки. Однако, Coinbase намерена и дальше развивать свой проект, вкладывая деньги в собственный криптовалютный кошелек и платформу для NFT.