Cryptex logotype

Банк Майка Новаграца несет убытки

11.05.2022 |

За первый квартал 2022 года инвестиционный банк Майка Новограца Galaxy Digital отчитался о чистом убытке в размере почти $112 млн. При этом, за тот же период прошлого года чистая выручка составила $860 млн. Основной причиной потерь в компании называют снижение котировок на 7% за три месяца, а также крайне высокую волатильность.

В первом квартале текущего года снизилась прибыльность двух основных инструментов банка, Galaxy Digital Trading и Galaxy Digital Principal Investments, которые являются основными для компании инвестиционными и торговыми активами. Однако, майнинговая и банковская деятельность компании позволила несколько сократить чистые убытки.

При этом, выручка от инвестиционных и торговых инструментов в первом квартале год к году выросла в среднем на 600%, что, однако, нельзя назвать сильно высоким показателем на криптовалютном рынке. Давая пояснения, Майк Новаграц заявил, что Galaxy Digital и дальше продолжит наращивать объемы своей деятельности, инвестируя и в людей и в технологии.