В Нью-Йорке одобрен запрет на запуск новых майниговых ферм

28.04.2022 |

Нижняя палата Парламента штата Нью-Йорк одобрила законопроект на запуск новых майнинговых ферм в течение ближайших двух лет. Таким образом, ввод в работу новых устройств по добыче криптовалюты на алгоритме Proof-of-Work в ближайшее два года может быть запрещен. Осталось дождаться одобрение Сенатом штата.

Однако, помимо того, что одобренный законопроект не будет касаться уже существующих майнинговых ферм, остается разрешенным ввод в работу мощностей, использующих электроэнергию из возобновляемых источников.

Данное решение было принято большинством голосов с перевесом почти в два раза, но дискуссии о целесообразности законопроекта продолжаются как внутри Парламента штата Нью-Йорк, так и в среде профессионального сообщества. Противники запрета указывают на то, что отток майнеров из штата хотя потенциально и поможет реализовать план по снижению выбросов парниковых газов к 2050 году на 85%, но потеря рабочих мест и потенциальных налоговых отчислений может несколько затормозить развитие цифровой отрасли.