Регулятор Австралии рассказал о будущем криптовалют в стране

27.04.2022 |

Австралийское управление принудительного регулирования направило в подконтрольные ведомство письмо, в котором рассказано о дальнейших шагах в области снижения рисков на криптовалютных рынках. Быстрый темп роста отрасли заставляет вводить новые правила, в частности, компании, оказывающие услуги с цифровыми активами, должны будут проводить комплексную оценку рисков каждой сделки до ее проведения.

Для более полного общего регулирования криптовалютной отрасли Управление намерено подготовить проект правил, к разработке которого планируется привлечь не только местные, но и международные регулирующие организации. Сами законы могут быть представлены уже в середине текущего года.

Однако, в настоящее время криптовалютным компаниям придется соблюдать правила пруденциального стандарта, которому уже следуют поставщики классических финансовых услуг, а после обсуждения с Базельским комитетом, Управление опубликует план на 2023 год, в котором изложит видение регулирования именно рисков на криптовалютном рынке.