106 майнеров Казахстана прекратили свою работу

16.03.2022 |

При поиске нелегальных майнеров на территории страны Агентство по финансовому мониторингу Казахстана провело совместный рейд с силовыми структурами . В результате было отключено 106 площадок для добычи криптовалюты. Таким образом, если учесть недавнюю миграцию, то у Казахстана не остается шансов остаться в топе по хешрейту добычи криптовалют.

55 майнинговых ферм добровольно отключили и вывезли свое оборудование, при этом, Агентство намерено проследить, чтобы вывезенные устройства не оказались снова в сети. Среди добровольно отключившихся оказалось достаточно много известных в Казахстане лиц, в том числе и из числа крупных предпринимателей и бывших чиновников.

51 площадку для добычи криптовалют пришлось отключать в принудительном порядке. При этом было изъято около 67 000 устройств для майнинга. Под подобные санкции попали те компании, которые подключались к электроснабжению без соответствующего уведомления и находились в непредназначенных для майнинга территориях.

Таким образом, в результате рейда было заведено 25 уголовных дел, а суммарная стоимость изъятого оборудования превысила $190 млн.