Не все майнеры согласны с предложением по налогообложению

08.02.2022 |

Согласно аналитической записке для правительства, налогообложение криптовалютной отрасли способно принести в бюджет до триллиона рублей. При этом, для достижения этой цифры нет необходимости разрабатывать новые схемы налогов, достаточно упрощенного подхода. Однако, в Государственной Думе несколько иные предположения. Так от инвестирования в цифровые активы можно получать до 600 млрд рублей, а с оборота криптовалютных бирж до 180 млрд.

При этом, не все согласны с идеей Комитета промышленности Государственной Думы о минимальных ставках налогообложения. Так ряд майнеров выступили за унификацию подхода к расчету ставок. Хотя все сошлись во мнении, что любое грамотное регулирование будет на пользу отрасли.

Также майнеры называют предложенный размер ставки не таким и большим в сравнении с текущим положением дел, когда доход на прибыль составляет 20%. В любом случае, принятие закона позволит продолжить работу по добыче криптовалют на территории Российской Федерации без нарушений и боязни блокировки счетов или ареста оборудования.