Binance скрывает информацию и нарушает правила

23.01.2022 |

Reuters провела расследование, согласно которому, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance была уличена в неоднократном нарушении различных требований регуляторов и сокрытии информации о своей деятельности.

В частности, источник информационного агентства рассказал, что в компании не редки случаи нарушения процедуры прохождения идентификации в рамках требований программы KYC, а также не строгое соблюдение требований антиотмывочных принципов. Из-за последнего, по информации, Binance и отказалась открывать свое представительство на Мальте, где действуют одни из самых строгих в мире требований противодействия легализации теневых доходов.

Также, как минимум четыре раза, криптобиржа отказалась предоставить информацию по запросу регуляторов и своих партнеров в части организационной и финансовой структуры. Так, на запрос итальянского регулятора, где Binance предлагала токенизированные акции, был дан ответ, что компания не предоставляет инвестиционные услуги, а ее деятельность регулируется швейцарским законодательством. Однако, в финансовом регуляторе Швейцарии заявили, что даже местное подразделение Binance не имеет разрешения на работу в стране.