Конгрессмены США обсудили энергопотребление майнерами

22.01.2022 |

В Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов прошли слушания по поводу добычи криптовалют. Основной темой обсуждений стал углеродный след, оставляемый майнерами, а также вопрос энергоэффективности данной отрасли.

Так конгрессмены рассказали, что старые и малоэффективные в обычной экономике угольные электростанции нашли свое применение в снабжении энергией майнинговых площадок, особенно в условиях высоких цен на криптовалюты. За весь 2021 год, только две первые по капитализации монеты – биткоин и эфириум – потребили электроэнергии, производство которой стоило выбросов, эквивалентных загрязнениям 15 млн автомобилей.

Однако, к дебатам не пригласили представителей отрасли криптодобычи. В обсуждении принял участие только генеральный директор американского поставщика блокчейн-решений Bitfury Брайн Брукс. Он рассказал, что майнеры способны создать постоянный и предсказуемый спрос на электроэнергию, что позволит генерирующим компаниям выстраивать инвестиционную стратегию и развивать отрасль со стабильным потреблением.