В китайской Олимпийской деревне запретили конкурентов цифрового юаня

13.01.2022 |

Китайские власти ограничили применение Alipay и WeChat на территории Олимпийской деревни на время проведения Игр. Таким образом, основные конкуренты цифрового юаня не могут быть использованы при расчетах.

В планах правительства дать доступ всем присутствующим на Олимпийских Играх возможность использовать новую версию национальной валюты Китая. Тренерам и спортсменам могут выдать специальные цифровые браслеты с функцией электронного кошелька с возможностью бесконтактной оплаты. Для остальных же гостей Олимпиады будет возможность установить ранее опубликованный мобильный кошелек из официальных магазинов приложений Google и Apple. Также можно будет получить физическую пластиковую карту или конвертировать валюту в электронную форму в терминалах самообслуживания.

Все магазины и точки продаж уже оснащены соответствующим оборудованием для приема платежей в цифровой валюте. Также представитель Олимпийских игр рассказал, что покупки оплатить можно будет наличными и цифровыми юанями, а также картами платежной системы Visa, выступающей официальным спонсором Олимпиады.