Южная Корея начала борьбу c Play-to-Earn

30.12.2021 |

Комитет по управлению играми при Министерстве культуры, спорта и туризма Южной Кореи потребовали от Google и Apple ограничить доступ к любым играм, которые работают по принципу Play-to-Earn. Фактически, данная инициатива способна полностью убить отрасль на территории страны.

Таким образом власти намерены бороться с развитием спекулятивных схем, позволяющих зарабатывать в обход регуляторных принципов. Еще в апреле текущего года власти Южной Кореи пересмотрели возрастные ограничения для целого ряда игр, размещенных в маркетплейсах приложений крупнейших корпораций. Однако, в начале лета, разработчикам игры The Fivestars на распределенном реестре Klaytn удалось добиться через суд снятия ограничений.

Представители комитета при Министерстве руководствуются постановлением Верховного Суда, в котором говорится об ограничении стоимости призов в онлайн играх. Фактический лимит составляет менее $9 за каждое событие. Таким образом, NFT, которые игроки P2E игр чаще всего получают в качестве вознаграждения, власти считают целесообразным приравнять именно к призам, попадающим под решения Верховного Суда.