Из протокола распределенных финансов Visor похищено 8 миллионов токенов

23.12.2021 |

Компания PeckShield Inc, занимающаяся безопасностью решений на распределенном реестре, обнаружила подозрительную активность в протоколе распределенных финансов Visor. Из-за уязвимости, позволяющей совершать повторный вход, хакерам удалось вывести внутренних токенов VISR почти на восемь миллионов долларов. Это обрушило котировки Visor.Finance в пять раз.

Со слов компании, эксплоит был запущен в стейкенговом контракте vVISR. Для запутывания следов хакеры воспользовались децентрализованной биржей Uniswap и микшером Tornado Cash. В команде Visor уже рассказали, что инициировали работу по возмещению средств, основанному на снапшоте распределенного реестра до хакерской атаки.

Это не первая атака с использованием повторного входа в протоколах распределенных финансов. С начала года ущерб от действий злоумышленников уже превысил несколько миллиардов долларов прямых потерь. Также нельзя не забывать и про убытки инвесторов, которые потеряли свои вложения из-за потери стоимости, которая, как в случае с Visor.Finance, нередко составляет более 500%.