Киану Ривз: «У меня есть немного криптовалюты»

13.12.2021 |

Киану Ривз, в момент выхода на большие экраны продолжения культовой «Матрицы», дал большое интервью, в котором рассказал о своем отношении к цифровым активам и метавселенным.

Так актер, кумир миллиардов, рассказал, что у него есть некоторое количество криптовалюты. Однако, он ее не покупал, а получил в подарок от одного из друзей. При этом, никаких операций с цифровыми активами Ривз сам не проводил и не собирается этого делать в обозримом будущем.

Обсуждая инициативу Warner Bros, владельца прав на франшизу «Матрицы», выпустить 100 000 NFT и продать их по $50 на одном из маркетплейсов, где они разлетелись за пару часов, Киану сказал, что не относится всерьез к невзаимозаменяемым токенам. Хотя их и невозможно подделать, однако, любой желающий может их скачать, что и было сделано не так давно в целях тролинга одним из сообществ на реддите.

А вот инициатива Марка Цукерберга по запуску метавселенной очень беспокоит «Нео». Если такая корпорация, к которой Ривз не относится плохо самой по себе, создаст виртуальную реальность, то самые страшные предположение писателей-антиутопистов воплотятся в жизнь. Хотя сама идея метавселенных и не несет в себе негативного оттенка, но допустить развитие образца виртуальной реальности, запущенной Facebook, нельзя.