SEC считает важным регулирование криптовалют

03.12.2021 |

Гэри Генслер, глава Комиссии по ценным бумагам Соединеннх Штатов заявил на саммите DACOM 2021, что будущее у криптовалют есть только в среде доверия и при должной доле централизации. Так Генслер сравнивает нынешнее положение в криптовалютной сфере с периодом свободной банковской эры XIX века, а ряд проектов приводит в пример, как пытающихся не наладить диалоги с властями, а обойти любое правовое регулирование.

Так отсутствие правовой базы и работа части компаний за пределами существующего регулирования способны подорвать доверие общественности не только к конкретным проектам, но и в целом к технологии, особенно в сфере распределенных финансов. Глава SEC считает, что, хотя последние и имеют некоторую долю децентрализации, но все же остаются с известной долей контроля определенными людьми.

При этом на 8 декабря 2021 года запланировано заседание в Конгрессе Соединенных Штатов по теме: «Цифровые активы и будущее финансов: понимание вызовов и преимуществ финансовых инноваций». Палата представителей намерена обсудить дальнейшую судьбу криптовалют с представителями крупнейших компаний отрасли из США.