100 000 новых криптоматов появятся в Соединенных Штатах в ближайшие три года

02.11.2021 |

Между Bitcoin Latinum и OSO заключено трехлетнее соглашение на поставку криптовалютных банкоматов в Соединенные Штаты. В рамках договоренности будет поставлено 100 000 устройств, четверть из которых должна быть установлена уже до конца января следующего года.

Помимо классического биткоина, в криптоматах будет представлен и токен от Bitcoin Latinum, который по своей сути является оберткой для первой криптовалюты. LTNM разрабатывался в Monsoon Blockchain как более быстрая и безопасная версия биткоина, призванная повысить общую эффективность, сохраняя принципы низкой операционной стоимости и масштабируемости.

Сама договоренность позволит увеличить число криптовалютных банкоматов почти в два раза уже в начале следующего года. Согласно Coin ATM Rader, в настоящее время по всему миру установлено пока только 30 336 криптоматов. При этом, на начало 2021 года их было всего 14 008. Таким образом, в настоящее время наблюдается прирост на уровне 150% в год, и все говорит о том, что в следующем году темп будет только расти. При этом, к сожалению, в России насчитывается лишь 56 криптовалютных банкоматов, которые, из-за особенностей законодательства, могут прекратить свою работу в ближайшее время.