Стоимость биткоинов на кошельках американских майнеров превысила $1 млрд

25.10.2021 |

Большинство майнеров биткоина перешли к стратегии накопления добытых монет, реализуя лишь необходимый минимум на покрытие операционных расходов. Судя по отчетам публичных криптодобывающих компаний из Соединенных Штатов, только на их холодных кошельках уже сосредоточено более $1 млрд. При этом, лишь последние три месяца майнерам всего мира удавалось совокупно добывать за месяц работы более этой суммы.

Тенденция долгого удерживания монет становится популярной не только среди американских компаний, но и в других регионах. Об этом, в частности, свидетельствует и уменьшение движения монет по адресам, принадлежащих майнерам. Также косвенно может указывать на нежелание сбрасывать свои монеты, даже на локальных ценовых пиках, стратегия залогового кредитования на развитие новых проектов. В частности, Argo Blockchain договорилась с Майком Новограцем о заеме под залог добытых биткоинов.

Все это говорит о повышении стабильности на рынке и способствует поддержанию котировок на приемлемом для многих уровне. Если посмотреть на историческую ретроспективу криптодобывающей отрасли, то становится понятно, что в настоящее время на плаву остались те компании, которые отказались от мгновенной реализации добытых монет в пользу долгосрочного хранения. Даже несмотря на сильнейшие колебания, им удалось продолжить свою работу.