Цена биткоина установила исторический максимум выше $67 000

21.10.2021 |

Запуск фьючерсов биткоина на Нью-Йоркской бирже настолько вселил уверенность в инвесторов, что покупатели смогли толкнуть цену первой криптовалюты на новый уровень. На некоторых биржах цена пробивала $67 000, однако среднее значение чуть преодолело отметку в $66 900.

В свою очередь Ethereum не показал такого же большого оптимизма, не достигнув исторического максимума на локальном пике всего на $100. Тем не менее, уверенность в будущем и второй криптовалюты трудно не дооценивать.

Все это позволило рынку цифровых активов преодолеть отметку общей капитализации $2,7 трлн. На фоне этого, очередной миллиардер, основатель Icahn Enterprises Карл Айкан, положительно высказался о биткоине. По его мнению, именно первая криптовалюта уже приобрела все свойства защитного актива, который способен помочь уберечь вложения от обесценивания.

В настоящее время первая криптовалюта закрепилась на уровне около $66 000, что почти на 9% выше прошлого исторического максимума. Однако, столь высокая цена может подстегнуть некоторых инвесторов начать фиксировать прибыль, а объем рынка фьючерсов пока оценивать рано, поэтому как будут развиваться события в ближайшее время можно будет судить только по прошествии некоторого времени.