В Швейцарии разрешили работу криптовалютного фонда

29.09.2021 |

Crypto Market Index Fund получила право работать на территории Швейцарии. Управление надзора за операциями финансового рынка, в соответствии с местным законодательством, выдало соответсвующее разрешение. Регулятор отнес бумаги компании к высоко рискованным прочим инвестиционным активам, доступных лишь квалифицированным инвесторам.

Также на фонд наложили целый ряд ограничений. Например, нельзя использовать в работе активы с низкой капитализацией и недостаточным объемом торгов на рынке. При этом все операции должны происходить лишь на признанных платформах, деятельность которых также должна регулироваться правилами страны, принявшей на себя обязательства международных правил по борьбе с отмыванием незаконно полученных доходов.

Управлять новым фондом будет Crypto Finance, котторая еще в наале года получила лицензию брокера, и уже предоставляет возможность крупным игрокам торговать активами на своей платформе. При этом хранится цифровые активы будут на счетах лицензированного криптовалютного банка SEBA Crypto.