Авторы Twitter могут принимать донаты в биткоине на Apple

27.09.2021 |

Для пользователей Twitter на устройствах под управлением iOS появилась возможность получать донаты в первой криптовалюте. Для осуществления данной возможности необходимо будет воспользоваться сторонним сервисом, позволяющем проводить платежи на протоколе второго уровня Lightning Network. В ближайшем будущем похожий сервис получат и пользователи Android устройств.

При этом, хотя о криптовалюте и ее роли в развитии компании микроблогов говорилось давно, сам Twitter не будет реализовывать возможность осуществления донатов в биткоинах на базе своей площадки, отдав весь процессинг сторонним компаниям. Также на стороне социальной сети не планируется вводить дополнительных комиссионных сборов или иных способов извлекания прибыли из нововведения.

Также в будущем планируется предоставить возможность использовать и другие средства для приема донатов, при этом для каждого региона будет свой сервис, больше подходящий под правовые реалии юрисдикции автора. При этом решение на базе биткоина и Lightning Network останется интернациональным, как и сама идея криптовалют.