Германия разрешила токенсейлы на биткоине

21.09.2021 |

Федеральное управление финансового надзора Германии разрешило провести издателю игр Exordium токенсейл на базе блокчейна биткоина. Платформой для создания нового токена, получившего название EXOeu, станет распределенный реестр биткоина. Хотя, казалось бы, в данном случае Ethereum предлагает гораздо более гибкий инструмент, однако, разработчики решили использовать надстройку над блокчейном первой криптовалюты Liquid из-за повышения и непредсказуемости транзакционных сборов в эфириум и до сих пор не до конца понятной обстановкой с переходом на версию 2.0.

Аналогичные разрешения уже получены в таких странах, как Люксенбург, Франция, Португалия и Испания. Также ожидается открытие торгов и на одной из лицензированных бирж в Казахстане.

Минимальный размер лота на старте торгов будет ограничен $100, а все полученные средства компания планирует направить на разработку многопользовательской онлайн-игры в стиле научной фантастики Infinite Fleet. Уже сейчас от распространения инвестиционных токенов в других юрисдикциях удалось привлечь более $7 млн.