Министерство финансов США обяжет эмитентов стейблкоинов обеспечить прямой обмен на фиат

17.09.2021 |

В Министерстве финансов Соединенных Штатов разрабатывают регулирующий документ, призванный наладить работу компаний, выпускающих стейблкоины. Одним из основных требований для эмитентов станет возможность прямого обмена токенов на базовый актив.

Также в планируемом документе рассматривается принцип осуществления транзакций и влияние на этот процесс рыночных отношений. Также рассматриваются возможности стабилизации ситуации в случае массового погашения стейблкоинов пользователями, что может вызвать некоторую панику, что может дестабилизировать и без того пошатнувшуюся финансовую систему США.

Однако, окончательных решений пока нет. Совет по надзору за финансовой стабильностью. Именно от их заключения будет зависеть степень жесткости регулирования стейблкоинов. Учитывая растущую капитализацию обеспеченных криптовалют, можно ожидать достаточно строгих мер со стороны Минфина.

Это особенно актуально в свете последних публикаций двух ведущих компаний по выпуску токенов стейблкоин. Если к Circle претензий со стороны экспертного сообщества не так много, то Tether способен быстро обратить в наличные не более 10% обеспечения USDT.