Британский регулятор призвали усилить надзор за криптовалютами

08.09.2021 |

Великобритания — одна из стран, где инвесторы активно используют криптовалюты. Так 10% британцев уже владеют криптовалютами, а 11% планируют их внести в свой портфель уже в ближайший год. 45% жителей Туманного Альбиона сделали свою первую инвестицию именно в цифровые активы. Это вызывает беспокойство у Управления по финансовому надзору Великобритании, о чем рассказал глава ведомства Чарльз Рэнделл.

В этом свете организация призвала регулятор усилить надзорный контроль и защиту потребителей цифровых активов. Так не все инвесторы до конца осознают риски, связанные с инвестициями в цифровые активы. Однако, не стоит впадать в крайность, так как чрезмерное регулирование может негативно сказаться на отрасли в целом.

Одним из факторов чрезмерного правового регулирования может стать неправильная оценка рисков и надежности именно инвесторами. Для повышения же стабильности, в Управлении намерены отклонять регистрации на территории Великобритании тех компаний, которые не смогут представить понятную структуру своего бизнеса. Это коснется и эмитентов новых токенов.