Американские криптовалютные биржи будут сообщать правительству об иностранных агентах

01.09.2021 |

Из источников в Министерстве финансов Соединенных Штатов стало известно о намерении провести в рамках нового законопроекта расширенные требования об отчетности криптовалютных бирж. В рамках предложенной поправки, все площадки, связанные с торговлей цифровыми финансовыми активами на территории Соединенных Штатов будут обязаны предоставлять в ведомство информацию по операциям иностранных граждан.

Эти данные будут использоваться не только внутри США, но и могут быть переданы другим государствам, партнерам Америки. В ответ на это, регуляторы Соединенных Штатов рассчитывают получать такую же информацию о своих гражданах. Это позволит повысить собираемость налогов и прозрачность финансовых операций, в том числе, и с использованием криптовалют.

Уже сейчас в Министерстве финансов уверены, что часть компаний, связанных с цифровыми активами, имеют фиктивный характер и направлены на работу с офшорными зонами для уменьшения налоговых отчислений. Чтобы пресечь данную деятельность и необходимо получение информации от иностранных государств.