Министерство Финансов США успокоило криптоиндустрию

25.08.2021 |

Один из чиновников Министерства Финансов Соединенных Штатов успокоил криптовалютное сообщество в плане намерения трактовать понятие брокер цифровых активов. Даже если инфраструктурный план развития будет принят без предложенных поправок, в ведомстве не намерены использовать широкое определение брокеров, как это предполагает текущая версия законопроекта.

Так не будут требовать предоставление отчетов от тех компаний, кто в принципе не способен их выполнить. Например, майнеры и разработчики криптовалютного программного обеспечения однозначно попадают в эту категорию. Однако, для более точного понимания критериев, Министерство финансов еще проведет некоторые исследования, чтобы точнее определить способность того или иного направления отрасли выполнить требования нового законодательства.

У ведомства еще определенно есть время, следующее голосование в конгрессе намечено только на 27 сентября. Также до этой даты может быть опубликован документ, поясняющий требования к брокерам и принципы попадания в данную категорию.