Bloomberg считает Ethereum тормозом роста Bitcoin

20.08.2021 |

Одним из главных, сдерживающих рост котировок первой криптовалюты, факторов может служить Ethereum. Об этом рассказал старший стратег, занимающийся сырьевыми товарами в Bloomberg Майк Макглоун. Он уже не раз выражал поддержку биткоин и считал справедливой в ближайшем будущем цену за одну монеты цифрового золота на уровне $100 000. Однако, именно все возрастающий интерес ко второй по капитализации криптовалюте не дает возможности так быстро расти старейшему цифровому активу.

Приход понимания, что Ethereum — это не только криптовалюта, а целая базовая основа для построения всех финансовых цифровых технологий, в частности в области распределенных финансов и невзаимозаменяемых токенов. Последние все чаще выпускаются именно на распределенном реестре эфириума и продаются за родительскую монету.

Так рост популярности Eth привлекает к себе внимание инвесторов, которые в противном случае вложили бы свои средства в биткоин. Хотя это и отрицательно сказывается на росте котировок первой криптовалюты, но в целом для отрасли это определенно станет положительным фактором развития в долгосрочной перспективе.