Хардфорк с момента активации London сжег $100 млн

11.08.2021 |

За прошедшую неделю с момента активации хардфорка London в основной сети Ethereum, который включает и спорное обновление EIP-1559, было сожжено монет на сумму, эквивалентную $100 млн. Таким образом, каждую минуту сжигается около 3 с мелочью монет второй по капитализации криптовалюты, что эквивалентно, при текущем курсе, $10 000.

Лидером по выведенным из оборота эфириумам стал маркетплейс невзаимозаменяемых токенов OpenSea, который за неделю сжег почти 4 000 монет. На втором и третьем местах оказались децентрализованная биржа и игровой криптовалютный проект.

Благодаря выводу из обращения достаточно большого количества монет, на рынке сложилась дефляционная ситуация. В настоящее время вторая по капитализации криптовалюта торгуется выше уровней $3 200, что почти в два раза выше локальных минимумов начала лета. При этом сложилась ситуация, когда сжигается монет больше, чем добывается в текущий момент. Например, в один из часов было добыто всего 528 ETH, а выведено из оборота 945 Eth. А всего за неделю ситуация, когда сжигалось больше, чем добывалось сложилась в 1 046 блоках.