За полгода число пользователей криптовалют удвоилось

01.08.2021 |

За первое полугодие 2021 года количество пользователей криптовалют по всему миру выросло в два раза до 221 млн. При этом, за год, с мая прошлого года, этот показатель вырос почти в четыре раза с 65 млн, а в начале 2021 составляло лишь около 100 млн.

При подсчете были использованы данные с более чем 20 крупнейших криптовалютных платформ по всему миру, при этом фактическое удвоение заняло лишь 4 месяца с марта по июнь.

Первый импульс был получен в январе-феврале, когда крупные игроки, такие как MicroStrategy, платежные гиганты Visa и Matercard рассказывали о планах инвестиций и поддержки криптовалют на своих платформах. А вот второй квартал 2021 года показал наибольший рост во втором по капитализации Ethereum. Именно тогда ряд крупных инвесторов рассказали о своей заинтересованности именно в этом активе, что подстегнуло и розничных покупателей.

А вот в мае, когда после критики со стороны Илона Маска, цифровые активы пошли вниз, многие решили вложиться в альтернативные криптовалюты. В частности, Dogecoin стали использовать на 50% чаще.