Хешрейт сети биткоина постепенно восстанавливается

29.07.2021 |

По прогнозам уже к середине следующего года вычислительные мощности сети биткоина не только восстановятся после отключения майнеров в Китае до исторических максимумов, но и смогут подняться выше этого показателя. Хотя последний пересчет сложности также оказался отрицательным, но уже на следующей неделе ожидается рост минимум на 4%.

Последнее предположение можно сделать из последних средних значений, которые за неделю примерно находились на уровне 108 EH/s. А это значит, что часть из отключенных ранее 90 EH/s или примерно половины всех мощностей, часть уже вернулась в работу в других юрисдикциях. Не последнее место здесь сыграл и Казахстан, который такими темпами выйдет в тройку лидеров по хешрейту уже в ближайший год.

Похожую картину можно наблюдать и во втором по капитализации Ethereum. Хотя здесь потери и небыли столь большими, и составили всего около 20%, Но и восстановление идет не такими быстрыми темпами. Если у биткоина уже вернулась в работу примерно пятая часть отключенного оборудования, то в эфириуме лишь около 10%.