В Северной Америке установят 6000 криптовалютных банкоматов

25.07.2021 |

Хотя власти Казахстана и утвердили дополнительный налог на деятельность майнинговых компаний в размере одного тенге за каждый потребленный киловатт, интерес к стране в качестве площадки для размещения криптодобывающих мощностей только возрастает. Вслед за майнинговой компанией BIT Mining Limited и производителем Canaan Creative, привезти свои ASIC в Казахстан решилась Bitmain.

Выбор производителя криптодобывающего оборудования пал на Enegix, в чьем управлении уже находится дата-центр мощностью 180 МВт. Это одна из крупнейших майнинговых площадок в Мире с вместимостью около 50 тысяч устройств. Согласно опубликованным договоренностям, Bitmain поставит оборудование последнего поколения Antminer S19 Pro, спрос на которые в последнее время значительно упал из-за предложений на вторичном рынке.

Хотя, помимо Казахстана, для китайских майнеров привлекательно выглядят и другие юрисдикции, например Канада, в которую прибудет около миллиона устройств только в ближайшее время. Но, именно среднеазиатскую страну выбирают, помимо прочего, и из-за территориальной близости и простоты сертификации оборудования, произведенного ля внутреннего рынка.